2018-05-17T19:23:46+03:00

Ольга Сосновская после длительного больничного выйдет на сцену

В рамках "Сыктывкарса тулыс" певица выступит в опере "Евгений Онегин"
Партия Лариной - одна из любимых в репертуаре Ольги Сосновской. Фото:www.komiopera.ruПартия Лариной - одна из любимых в репертуаре Ольги Сосновской. Фото:www.komiopera.ru
Изменить размер текста:

Фестиваль "Сыктывкарса тулыс" продолжится сегодня русской оперой Чайковского "Евгений Онегин". Поклонников таланта Ольги Сосновской ждет приятный сюрприз: после продолжительного отпуска певица вновь выйдет на сцену. Ольга Александровна исполнит партию помещицы Лариной.

Напомним, что после страшного ДТП, которое произошло в ноябре прошлого года, Ольга Сосновская в буквальном смысле училась заново ходить. В автокатастрофе оперная дива получила серьезную травму позвоночника и проходила лечение в Коми Республиканской больнице. Даже в собственный юбилей певица принимала поздравления на больничной койке. Но к Новому году она уже была дома. За выпиской последовали месяцы реабилитации, и вот теперь Ольга Сосновская вновь предстанет перед публикой.

- Я исполню свою любимую партию помещицы Лариной. И хотя моя роль небольшая, но она достаточно сложная для исполнения. Чайковский труден, он создал ритмически непростое произведение. В опере "Евгений Онегин" есть просто потрясающие хоровые партии, мелодичные и красивые. Композитор написал сложные арии для исполнителей всех партий - главных и второстепенных. После долгого перерыва выходить на сцену очень волнительно, но я с большой радостью жду встречу с сыктывкарским зрителем, - рассказала нашему корреспонденту Ольга Савастьянова.

ДТП произошло в Кировской области. Солисты театра оперы и балета Коми Ольга Сосновская, Борис Калашников и музыкант Денис Кочетков возвращались с гастролей домой в автомобиле Kia Spectra. В машину с артистами на полной скорости влетел лесовоз. Водитель большегруза был пьян и до столкновения с Kia Spectra, в которой находились сыктывкарские артисты, уже успел поставить "отметину" на придорожной опоре ЛЭП. В аварии серьезно пострадала Ольга Сосновская.

Опера "Евгений Онегин" пройдет сегодня, начало спектакля - 18:30.

 
Читайте также