2018-07-03T09:48:25+03:00

Служба занятости Коми готова устроить шахтеров «Интауголь» на работу

Вакансий достаточно
Количество вакансий превышает количество освобождаемых от работы шахтеровКоличество вакансий превышает количество освобождаемых от работы шахтеров
Изменить размер текста:

Служба занятости Республики Коми готово помочь шахтерам Инты, где закрылось градообразующее предприятие. Как сообщил министр труда, занятости и социальной защиты региона Илья Семяшкин, на сегодня количество вакансий в республике превышает количество высвобождаемых на предприятии АО «Интауголь» сотрудников.

— На текущий момент более полутора тысяч предприятий заявили в органы службы занятости 12,6 тысяч вакансий, в том числе семьсот вакансий в Инте, более двух тысяч вакансий в близлежащих городах — Усинске и Воркуте. Учреждения занятости населения уже организовали работу по информированию высвобождающихся сотрудников АО «Интауголь» о вакансиях и вариантах трудоустройства, в том числе вахтовым методом. Каждому работнику будет оказано содействие в поиске подходящей работы, включая возможность профессионального обучения, самозанятости, проведение гарантированных собеседованиях с работодателями в том числе посредством видеосвязи и подготовки резюме, — сказал Илья Семяшкин.

Напомним, что свою готовность оказать помощь уже выразила Воркута.

 
Читайте также