2018-07-03T12:44:19+03:00

Жители Инты массово продают квартиры за копейки

Проблемы с градообразующим предприятием спровоцировали обвал цен на рынке недвижимости
Поделиться:
Комментарии: comments7
На интинском рынке гнедвижимости произошел обвал ценНа интинском рынке гнедвижимости произошел обвал цен
Изменить размер текста:

Снежный ком проблем, связанных с ликвидацией градообразующего предприятия Инты, — шахты «Интауголь» — продолжает расти: буквально за пару дней на городском рынке недвижимости произошел фатальный обвал цен. Интинцы продают свои квартиры буквально за бесценок — и объявления с пометкой «срочно».

Закрытие «Интаугля» спровоцировало патовую ситуацию на рынке недвижимости: цена, и без того дешевых квартир, продолжает падать и вполне может достигнуть низшей точки. Так, двухкомнатная квартира в кирпичном доме на улице Мира с улучшенной планировкой и мебелью продается всего за 400 тысяч рублей. При этом продавец указала, что торг уместен. Хозяйка трехкомнатной квартиры в центре города сбросила почти половину первоначальной цены: жилище, раньше стоившее 700 тысяч рублей, теперь можно купить за 400 тысяч рублей. Двухкомнатную квартиру на улице Мира (рядом есть и школа, и детский сад) интинка готова отдать за 150 тысяч рублей (в объявлении сказано: «торг уместен»).

И предложений, имеющих отметку с красной стрелочкой, направленной вниз, с пометками «срочно» и «торг уместен», очень много. Проблема в том, что мало кто согласится купить квартиру, где негде работать.

Тем временем, власти Коми пытаются стабилизировать ситуацию. В частности, они предложили интинским шахтерам переехать в Воркуту.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также