2018-12-05T11:59:17+03:00

Владимиру Путину доложат: жители Коми против строительства полигона в Шиесе

Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президент не стал отвечать на вопрос, есть ли какая-то позиция у Кремля по проблеме мусорной свалки в Архангельской областиПресс-секретарь президент не стал отвечать на вопрос, есть ли какая-то позиция у Кремля по проблеме мусорной свалки в Архангельской области
Изменить размер текста:

Президенту РФ будет доложено об обращении жителей Архангельской области, выступивших с призывом к главе государства не допустить "превращения русского Севера во всероссийскую свалку", приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

- Мы видели в СМИ это обращение. Безусловно, о нем будет доложено, - сказал Дмитрий Песков журналистам.

Он не стал отвечать на вопрос, есть ли какая-то позиция у Кремля по данной проблеме.

- Я не могу пока вам сказать. Безусловно, нужно этот вопрос рассмотреть с экспертной точки зрения, - отметил пресс-секретарь.

Напомним, в минувшие выходные в Архангельской области и в Коми прошли митинги против строительства там мусорных полигонов, на которые планируется вывозить бытовые отходы, в частности, из Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нет московскому туалету под нашей подушкой». В Сыктывкаре прошел митинг против завоза мусора из Москвы

2 декабря одновременно на акции протеста против строительства мусорного полигона в Архангельской области вышли жители Архангельска, Северодвинска, Котласа, Яренска, Сольвычегодска, Плесецка, Шенкурска, Урдомы, Октябрьского (подробнее)

Люди хотели лечь на рельсы, чтобы не пропустить 56 вагонов с мусором из Московской области

Ожидаемый железнодорожный состав, до отказа забитый отходами, не приедет на станцию Шиес Архангельской области. Местные жители напряженно ждали поезд и в знак протеста готовы были лечь на рельсы. (подробнее)

В Коми жители поселка Мадмас перекрыли дорогу грузовикам, направлявшимся на станцию Шиес

Народный протекст приобретает новые формы, и граждане перешли к реальным попыткам парализовать обустройство грандиозной свалки на станции Шиес в Архангельской области. Жители усть-вымского поселка Мадмас живым щитом перекрыли дорогу большегрузам, которые везли стройматериалы для будущего полигона (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Мусорный полигон в Шиесе»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также