Общество

Ведущий Иван Ургант высмеял «антитеррористическую» калитку возле школы в Сосногорске

Из-за нелепой конструкции для защиты от воров Коми в очередной раз оскандалилась на Первом канале
Фото - скриншот с видео

Фото - скриншот с видео

«Антитеррористическая» калитка с легкой руки известного ведущего Ивана Урганта засветилась на Первом канале.

Иван Ургант известен тем, что с легкостью и изяществом высмеивает нелепости российской действительности. В выпуске от 31 января он рассказал об «антитеррористической» калитке в Сосногорске, забор рядом с которой можно без труда перешагнуть. Дверь уже успела стать мемом соцсетей, но юмор Урганта добавил и без того несуразной ситуации еще больше абсурдности:

- Это для очень воспитанных преступников. Приходит вор, натыкается на эту калитку, говорит: «Господи, все закрыто! Планы насмарку! Не войти! А ладно, пойду в Третьяковку, там проходной двор, - смеется ведущий.

Фото администрации Сосногорска

Фото администрации Сосногорска

Фото: Предоставлено "Комсомолке"

Кстати, директор сосногорской школы №3 Тамара Ручкина, где установлена странная калитка, отметила, что в скором времени по периметру учебного заведения возведут забор соответствующей высоты.

Кстати, Коми регулярно попадает в сатирические выпуски известной передачи Первого канала. Например, в 2015 году ведущий Иван Ургант высмеял «невидимую остановку» в Корткеросе. Конструкция состояла из обычной бетонной плиты, но чиновники решили ее торжественно открыть: для этого двое из них держали красную ленту, а третий перерезал. Правда, остановку потом демонтировали. А в ноябре прошлого года шоумен посмеялся над батюшкой, который освящал отремонтированную дорогу в Коми из люка «Лексуса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети обсмеяли «антитеррористическую» калитку возле школы в Сосногорске

Возле конструкции стоит забор, через который может перелезть любой желающий (подробнее)

В одном из поселков Коми торжественно открыли светофор

В поселке Новый Бор Усть-Цилемского района Коми торжественно открыли светофор. Событие породило многочисленные насмешки в соцсетях (подробнее)