2019-03-06T20:39:51+03:00

Елена Шабаршина не пришла на обжалование решения о третьей психолого-психиатрической экспертизе

Верховный суд Коми отложил заседание
Елена Шабаршина не пришла на обжалование решения по поводу третьей психологической экспертизыЕлена Шабаршина не пришла на обжалование решения по поводу третьей психологической экспертизы
Изменить размер текста:

Сегодня в Верховном суде Коми должно было состояться заседание, главной темой которого являлась третья психолого-психиатрическая экспертиза для экс-председателя Избиркома республики Елены Шабаршиной. Но обвиняемая и её адвокаты в суд не пришли. Заседание отложили до 12 марта.

На третьей экспертизе в отношении Елены Шабаршиной настоял прокурор. Обвинитель потребовал повторную проверку, для того чтобы выяснить, в каком эмоциональном состоянии находилась фигурантка дела перед попыткой суицида. Сыктывкарский городской суд разделил мнение обвинения. Экс-глава Избиркома была категорически не согласна с принятым решением и решила обжаловать его в Верховном суде республики.

Ранее Елена Шабаршина проходила уже две психолого-психиатрические экспертизы: первую — в Сыктывкаре, вторую — в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Результаты обеих исследований показали, что обвиняемая является вменяемым человеком, но во время написания явки с повинной находилась в измененном психологическом состоянии.

Напомним, что Елену Шабаршину обвиняют в получении взятки в 6 миллионов 680 тысяч рублей. Следствие утверждает, что деньги ей передавал Алексей Чернов — бывший замглавы Коми и фигурант «Дела Гайзера». Взамен экс-председатель Избиркома передавала данные о ходе избирательных кампаний, предварительных итогах голосований и количестве жалоб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также