2019-05-24T09:54:21+03:00

Наконец-то! В Усинске найден подрядчик, который займется отловом собак

А пока дворняги чувствуют себя полноценными хозяевами города
Год назад в Усинске семь раз пытались провести аукцион, чтобы определить подрядчика на отлов собак.Год назад в Усинске семь раз пытались провести аукцион, чтобы определить подрядчика на отлов собак.Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Жители Усинска уже совсем скоро смогут без страха выходить на улицы города. Наконец-то нашелся подрядчик, который согласился очистить улицы от бездомных собак. Это местное унитарное предприятие "Муниципальные перевозки".

Недавно управление ЖКХ Усинска провело электронный аукцион для определения подрядчика на отлов от бесхозных животных. Сумма муниципального контракта составляла 1 миллион 421 тысяча 769 рублей. На торги заявился только один участник - это МУП "Муниципальные перевозки" МО ГО "Усинск". Пакет документов, предоставленный потенциальным подрядчиком, отвечал всем требованиям аукциона. Однако ввиду отсутствия второго претендента, электронные торги пришлось признать несостоявшимися.

- Сейчас идет процесс заключения прямого договора об оказании услуг с "Муниципальными перевозками". Надеемся, что уже в ближайшее время документ будет подписан, и в Усинске начнется отлов собак, - сообщили "КП в Коми" в управлении ЖКХ администрации города.

Согласно контракту, подрядчику предстоит проводить отлов, транспортировку, содержание, учет и регулирование численности безнадзорных животных.

Напомним, год назад администрация Усинска семь раз пыталась провести аукцион по отлову собак. Но желающих избавить город от дворняжек тогда не нашлось. За этот период в городе развелось большое число собак. В соцсетях усинцы часто жалуются на агрессивное поведение животных, которые нередко нападают на горожан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Усинске на отлов собак добавили еще полмиллиона рублей

Мэрия ищет организацию, которая очистит город от агрессивных дворняжек (подробности).

В Коми дворняги чувствуют себя главнее человека

"Комсомолка" составила топ-3 территорий республики, где собаки держат в страхе местных жителей (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также