2019-06-11T09:59:30+03:00

На вахтовика, который выложил видеообращение о невыплате зарплаты в Воркуте, подали иск о клевете

Но по словам рабочих, они могут предоставить доказательства по всем фактам, о которых говорилось в скандальном ролике
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото - скрин с видеоФото - скрин с видео
Изменить размер текста:

В середине мая работники компании «Техноспецстрой» записали открытое видеообращение: они жаловались на отсутствие зарплаты в течение трех месяцев и выселение из общежития. Позже прокуратура региона начала проверку по этому факту, работникам фирма выплатила половину задолженности, обещав погасить сумму в кратчайшие сроки. Однако на этом история не завершилась: на одного из авторов видео Алексея Селезнева руководство компании подало заявление в полицию о клевете.

В беседе с «Комсомолкой» заместитель генерального директора компании «Техноспецстрой» Сергей Юшков отмечал: «Многое, о чем наговорили в видео, - неправда. За распространение ложной информации работники будут привлечены к ответственности».

Но позиция вахтовиков остается неизменной. По их словам, они могут предоставить доказательства по всем фактам, о которых говорилось в скандальном видеообращении. Алексей Селезнев отметил, что у работников есть ряд аудиозаписей и других документов, благодаря которым они могут отстоять свою честь в суде.

Напомним, что всего от невыплаты заработной платы пострадали около 40 человек. Ранее вахтовики сообщали о давлении со стороны службы безопасности компании: работников просили удалить видео. В итоге, скандальную запись все же убрали из соцсетей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СК проверяет видео о невыплате зарплаты вахтовикам в Воркуте

Рабочие записали ролик о нарушении своих прав (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также