2019-08-08T11:30:25+03:00

В Едве охотники ранили волка и видели следы еще трех серых хищников

В субботу пройдет большая облава диких зверей
Фото: группа "Удора Online" в соцсети "ВКонтакте"Фото: группа "Удора Online" в соцсети "ВКонтакте"Фото: vk.com
Изменить размер текста:

В поселке Едва продолжается охота на волков. Вчера одному из участников облавы на серых хищников удалось ранить одного зверя, но он успел скрыться в лесу. Также

Разрешение на отстрел 10 волков и 3 медведей региональный минприроды выдал после трагической гибели 14-летней девушки. Подросток стала жертвой волка - это уже подтвердила экспертиза. В минувшую среду погибшую похоронили, а в Едву прибыла команда охотоведов и охотников.

Сейчас на отстрел дикий зверей брошена команда из 12 человек - охотники, сотрудники полиции и Росгвардии. Вчерашним вечером охота закончилась удачно: местный охотник Владимир Политов в районе кладбища подстрелил волка, но хищник, получив сильное ранение, успел убежать в лес. За животным тянется красный след, который указывает на обильное кровотечение. Велика вероятность, что волк уже погиб от потери крови. Об этом "КП в Коми" сообщил глава администрации поселения Николай Онищик. По его словам, охотники зафиксировали следы еще трех волков.

- Нашему поселку уже 54 года, ни разу не было случая, чтобы волки вели себя так агрессивно. Многие жители Едвы держат коз, а раньше при колониях действовали большие подсобные хозяйства (учреждения были закрыты в 2016 году). Волки не нападали ни на коз, ни на свиней, которых разводили осужденные. Очень сложно объяснить агрессивность диких зверей, - заявил "КП в Коми" Николай Онищик.

Сегодня вечером охотники вновь выйдут на дежурство, а на субботу запланирована большая облава. Охота ведется в темное время суток, то есть в период высокой активности волков.

Напомним, в ночь с 4 на 5 августа в Едве дикий зверь насмерть загрыз 14-летнюю девушку. Местные жители обнаружили труп с вырванным горлом и обезображенным лицом. Экспертиза показала, что на подростка напал волк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Едве мужчине пришлось спасаться бегством от волка

Инцидент произошел ночью (подробности)

Трагедия в Коми: волк загрыз 14-летнюю девочку

После этого администрация наконец добилась отстрела хищников (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также