2019-08-06T16:11:04+03:00

В лесах Печоро-Илычского заповедника фотоловушки засняли «танцующую» медведицу

Грозный лесной хищник в видео фотоловушек предстает трогательным, любопытным и забавным зверем
Скрин с кадра фотоловушки Печоро-Илычского заповедникаСкрин с кадра фотоловушки Печоро-Илычского заповедника
Изменить размер текста:

Необычные и редкие кадры из тайной жизни дикого косолапого удалось снять на фотооловушку фотографу Екатерине Остривной, сообщается на паблике Печоро-Илычского заповедника.

Грозный лесной хищник, который весной и летом наводил ужас на жителей Коми, в видео фотоловушек предстает трогательным, любопытным и забавным зверем. На записи мишка смешно чешет спину об дерево, будто пританцовывая. Так косолапый избавляется от старой шерсти.

Научный сотрудник Печоро-Илычского заповедника Александр Лазников опубликовал видео не для праздного любопытства. Запись иллюстрирует наблюдения ученого над размерами хищников. Медведица, которая попала в кадр, уже попадалась в поле зрения фотоловушки в 2016 и 2017 годах. В 2018 году о мишке ничего не было слышно. И вот, совсем недавно, фотоловушка снова запечатлела зверя.

- Удивило то, что размеры ее за прошедшие три года значительно не изменились! А ведь это уже взрослая половозрелая самка, возраст которой по самым меньшим меркам 6 лет! - подытожил свое наблюдение ученый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Волки-убийцы и медведи-людоеды: истории о смертельных нападениях хищных животных на людей в Коми Мы собрали громкие случаи в одной подборке (подробности).

Медведь. Самка. 2019 год.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также