2019-08-09T15:52:31+03:00

Чиновники рассказали о школе-долгострое в Орбите: «Учебный процесс начнется после 1 января»

Однако они сообщают об этом довольно осторожно, не забывая указывать в ответе на запрос «ориентировочно»
Фото rkomi.ruФото rkomi.ru
Изменить размер текста:

Долгожданная школа в Орбите откроет двери для учеников в начале следующего года, говорят в Минобразе. Однако чиновники сообщают об этом довольно осторожно, не забывая указывать в ответе на запрос «ориентировочно».

- После того как будут готовы все помещения школы, проведены пусконаладочные работы, решены вопросы по передаче здания школы в муниципальную собственность, получению лицензии образовательной организацией, можно будет говорить о времени начала учебного процесса. Ориентировочно учебный процесс начнется после 1 января 2020 года, - сообщают в Минобразе Коми.

Фото rkomi.ru

Фото rkomi.ru

Строители уже приступили к благоустройству прилегающей территории. Сейчас они выполняют работы по устройству дренажной системы стадиона, который занимает большую часть пришкольной территории, устанавливают бордюры и элементы ограждения.

Отметим, что за появлением школы в микрорайне Орбита родители Сыктывкара следят давно и напряженно. Первая причина такого внимания – загруженность учебных заведений в городе, во многих из которых классы переполнены, а занятия ведутся в две смены. Второй повод интересоваться стройкой – постоянное, с 2016 года откладывание сроков сдачи, когда то с одной, то с другой недобросовестной компанией разрывали контракты. Нового же подрядчика, который отважился бы довести до ума многострадальную школу, в Коми не могли найти больше полугода. В апреле к завершению проекта приступил новый застройщик - это ООО «Универсалстрой» из Кировской области. Объект планируют сдать к сентябрю этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мэрия показала, как строится новая школа на 600 мест в поселке Краснозатонский

Объекта школы на 600 мест чуть не коснулась печальная слава школы-долгостроя в Орбите. По первоначальному плану здание должны были построить к 1 сентябрю 2019 года. Но весной 2018 года стройку неожиданно покинул белорусский подрядчик, прихватив с собой всю технику (подробности)

Названы новые сроки сдачи школы в сыктывкарской Орбите

В настоящий момент объект готов на 68% (подробности)

Многострадальную Школу на Орбите в Сыктывкаре обещают сдать в сентябре

Но занятия в ней начнутся не раньше 2020 года (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также