Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+4°
Boom metrics
Общество9 апреля 2020 11:46

Министр здравоохранения Коми: Отставка не связана с эпидемией коронавируса в регионе

Между тем, республика вторую неделю занимает четвертое место по заболеваемости в стране
Березин еще не решил, останется ли в регионе

Березин еще не решил, останется ли в регионе

Фото: Наталия БЕШКАРЕВА

Министр здравоохранения Коми слагает с себя полномочия. Официальной информации об его отставке нет, но Дмитрий Березин охотно комментирует журналистам новость о том, что покидает высокий пост.

Чиновник сообщил, что его обязанности в ближайшее время будет исполнять заместитель Игорь Маклаков. Дмитрий Березин также рассказал Комиинформу, что было бы категорически неправильно связывать его отставку с тяжелой ситуацией по коронавирусу в регионе.

Напомним, что республика уже вторую неделю не сдает позиции по росту заболеваемости. Он уверен, что выводы по его отставке жители региона должны сделать сами. Между тем, люди определились довольно давно - делали ставки в соцсетях, когда министр покинет высокий пост.

Напомним, что ровно неделю назад, 2 апреля, подал в отставку глава Коми Сергей Гапликов. На его место назначили Владимира Уйбу - врача-эпидемиолога по специальности. Теперь новый врио каждый вечер отчитывается перед жителями Коми об эпидемиологической обстановке в регионе. В последнем видеообращении он говорил, что в ближайшую неделю прирост заболевших будет продолжаться. Мы будем следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дмитрий Самоваров назначен на должность руководителя администрации Главы Коми

Распоряжение подписал врио Главы Республики Коми Владимир Уйба (подробности).