Коронавирус Covid-19

Новые жертвы коронавируса в Коми: четыре человека скончались

Коронавирус в Коми 4 января 2021: за сутки зафиксировано 248 новых случаев заболевания COVID-19
8 ноября глава Коми предсказывал, что уже к середине декабря республика выйдет на плато.

8 ноября глава Коми предсказывал, что уже к середине декабря республика выйдет на плато.

Фото: Артем КИЛЬКИН

На сайте стопкоронавирус.рф обнародовали свежие данные о коронавирусе в стране. По ситуации на 4 января в России 23 351 подтвержденный случай COVID-19, а в Коми - 248 новых случаев.

Всего в республике сейчас 31 357 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Скончались от инфекции всего на данный момент 586 пациента, 4 новых случая летального исхода за сутки. Выздоровели от вируса 29 360 человек (275 пациентов выздоровели за сутки).

Напомним, 8 ноября глава Коми предсказывал, что уже к середине декабря республика выйдет на плато. "Я думаю, еще два цикла у нас будет подъем, два раза по 14 дней, и к середине декабря мы должны выйти на плато, чтобы встретить Новый год не с такими цифрами и пойти на снижение", - заявил тогда Владимир Уйба.

Снижение заболеваемости коронавирусом в России связано с меньшим тестированием на COVID-19 во время праздников, пик ещё не пройден, заявил РИА Новости инфекционист Евгений Тимаков. По его словам, снижение показателей происходит только за счет того, что в выходные люди меньше обращаются к врачам, коммерческие лаборатории диагностические не работают, поэтому тестов заметно меньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ковид в Коми в декабре

Все не так и плохо

«Вокруг меня – ад». Сказал жене умирающий от ковида в больнице сыктывкарец

Александру Бельзякову было всего 38 лет (подробности)