Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+11°
Boom metrics
Дом. Семья20 июня 2022 6:50

«Он уходил, но обещал вернуться»: в Коми мишка с ухтинской трассы возвратился попрошайничать еду

В Коми люди продолжают кормить несчастное животное, тем самым лишая его шанса на выживание
Источник:kp.ru
Фото: Андрей Резепа

Фото: Андрей Резепа

Не успели жители Коми нарадоваться хеппи-энду милого мишки, который ушел в лес, так вот опять пришли нехорошие новости. Наш косолапыч вернулся, да мало того, что он вновь попрошайничает на трассе, так его опять принялись кормить "сердобольные", делая ему в буквальном смысле медвежью услугу.

Ну друзья, подкармливая несчастного, мы не оставляем ему шанса вжиться вновь в дикую среду обитания, он ведь, познав легкие пути добычи пищи, так и будет кочевать у вдоль дорог, надеясь на прикормку. Может всё-таки подарим ему настоящую лесную жизнь, перестанем кормить хлебушками и прочим?

Автору видео, конечно ата-та. Но вы же, наши подписчики, точно знаете, что так делать не надо, медведь в силах добыть себе еду.

Напомним, косолапый обосновался в районе 185 километра трассы Сыктывкар - Ухта. То и дело, в Интернете появлялись видеоролики с ним: его и бананами прикармливали, и использовали как навигатор.

В Минприроды твердят как манту: Прикормленное животное привыкает к легкой пище, становится так называемым «попрошайкой» и теряет страх перед человеком. Возникает опасность нападения хищника на человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«По жизни жестокий»: жители Коми сообщили об истязающем собак живодере

В Ижме выхаживают пострадавшую от рук живодера пожилую собаку (подробности)