Дом. Семья25 июля 2021 10:40

Предприниматель из Казахстана готов купить жеребёнка-далматинца из Коми за 300 тысяч рублей

Желающих приобрести «звёздного» малыша с каждым днём всё больше и больше
Предложение из Казахстана на данный момент самое высокое, выходили на Наталью с просьбой продать малыша за 100 тысяч рублей.

Предложение из Казахстана на данный момент самое высокое, выходили на Наталью с просьбой продать малыша за 100 тысяч рублей.

Фото: Нина ЮШКОВА

Наталье Денисовой, руководителю сыктывкарского конного центра «Аврора», поступил звонок с предложением продать необычного жеребёнка чубарой масти Ижмарина за 300 тысяч рублей – предприниматель-заводчик из Казахстана гарантировал условия хорошего содержания. Жеребец, по сообщению предпринимателя, нужен не для труда и соревнований, а для разведения лошадей. Подробности расскажет «Комсомолка».

Напомним, в мае в сыктывкарском конном центре «Аврора» семьи Денисовых родился необычный жеребец с редкой расцветкой – местные наперебой стали сравнивать малыша то с зеброй, то с далматинцем. Его мать – рыже-пегая кобыла по имени Ижма Печорской породы, отец – чубарый конь Рамси с небольшими вкраплениями. Свои пятна малышок унаследовал от дедушки по кличке Арбат.

Когда Ижмарин родился, радовалась вся Коми. Такого красавчика у нас ещё не было! Фото: центр Аврора.

Когда Ижмарин родился, радовалась вся Коми. Такого красавчика у нас ещё не было! Фото: центр Аврора.

– Я отказалась продавать Ижмарина, нам не хочется с ним расставаться за 300 тысяч. Сейчас речи о продаже жеребца у нас не идёт, он еще очень маленький и нуждается в заботе матери. Мы не знаем, решимся мы его продать или нет, всё будет зависеть от финансовой обстановки нашего клуба, от других факторов – цены на кормовую базу, политической обстановки, например, – рассказала «КП-Коми» Наталья.

Звёздный малыш умиляет.

Звёздный малыш умиляет.

Фото: Нина ЮШКОВА

Хозяйка конного клуба «Аврора» подчеркнула, им бы хотелось оставить Ижмарина у себя.

– Сейчас идут переговоры о продаже коня Рамси, отца Ижмарина. Если покупатель приобретет его и мы освободим место в табуне, то не будет необходимости продавать нашего далматинца. Если же из-за финансовой необходимости мы решимся на продажу Ижмарина, то, скорее всего, будет проведён аукцион – нам регулярно пишут с предложениями его продать, – объяснила Наталья.

Предложение из Казахстана на данный момент самое щедрое, на Наталью выходили с просьбой продать малыша и за 100 тысяч рублей.

– Конечно, мы не рассматриваем такие суммы, цена Ижмарину намного выше. В среднем, содержание лошади может доходить до 50 тысяч в месяц, это корм, услуги ветеринара и прочие расходы. Когда мы продаём своих лошадей, мы смотрим, куда поедет подопечный нашего клуба, обязательное условие – достойное содержание, – подчеркивает Наталья.

Ижмарин покорил не только Коми, но и весь мир.

Ижмарин покорил не только Коми, но и весь мир.

Фото: Нина ЮШКОВА

Напомним, что владелец известного российского клуба «Аванпост» Евгений Матузов писал Наталье Денисовой, что встаёт первым на очереди за Ижмарином, заявив, что «за ценой не постоит».

Необычный чубарый жеребец стал известен уже не только в России и за рубежом, об этом ранее хозяйке клуба «Аврора» рассказали ее коллеги из-за рубежа. Недавно появился ютуб-канал «Жизнь Ижмарина».

– Я не знаю человека, который сделал жеребцу свой канал, если честно. Я думала о том, что стоило бы выкладывать ролики с нашим необычным жеребцом, но из-за занятости так и не дошла до этого, – улыбается Наталья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Коми замечен редчайший воробей-альбинос

Птица с удовольствием позирует на камеру (подробности)

В Коми родился необычный жеребец. "Звёздный расписной Ижмарин" влюбил в себя всю республику
В семейном хозяйстве конного центра «Аврора» в Сыктывкаре удивительное пополнение! Родился «звездный расписной Ижмарин». Расцветка жеребенка крайне необычная, редкая. Весть о малыше разлетелась по всей Республике Коми, местные наперебой сравнивают малыша то с зеброй, а то и с далматинцем.