Премия Рунета-2020
Сыктывкар
+4°
Boom metrics
Интересное27 января 2022 5:15

Прокуратура начала проверку по факту провалившегося вместе с людьми пола в Емве

Источник:kp.ru
Фото: Валентина Матлас

Фото: Валентина Матлас

На ЧП, произошедшее в Емве, обратили внимание активисты ОНФ. Общественники сообщили, что в настоящий момент по факту провалившегося в квартире пола началась проверка в прокуратуре Коми.

В ОНФ уточнили, что жители дома заселились туда по программе переселения из ветхого жилья в 2009 году. После переселения жильцы и раньше жаловались на плесень, грибок и сырость в доме, однако после случившегося, со слов пострадавших, в администрации заявили, что во всем виноваты жители, так как допустили протечки и сами пробурили пол.

– Народный фронт обратился в надзорные органы региона с просьбой оценить техническое состояние квартиры и дома в целом, проверить работу по надлежащему обслуживанию и содержанию дома. Попросили провести проверку домов, построенных по аналогичной технологии с использованием СИП-панелей для предотвращения повторения подобных инцидентов, - прокомментировала член регионального штаба Народного фронта в Коми Валентина Анфилатова.

Прокуратура Коми в настоящий момент проводит проверку. К работе также привлекли специалистов строительного, жилищного и технического надзора, которые оценят техническое состояние квартиры, а также всего многоквартирного дома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Провалился вместе с людьми»: в Коми появилась видеозапись крушения пола в новом доме для переселенцев из ветхого жилья (подробнее)