2019-06-11T09:59:30+03:00

В Коми построят десять станций по сортировке мусора

Подготовка проектов будущих предприятий начнется уже в текущем году
Глава минприроды пообещал: в Коми начнут серьезно относиться к проблеме сортировки и утилизации твердых бытовых отходов.Глава минприроды пообещал: в Коми начнут серьезно относиться к проблеме сортировки и утилизации твердых бытовых отходов.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Коми до 2022 года появятся десять новых станций по сортировке мусора. Об этом сообщил прессе Роман Полшведкин, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК, на сегодняшнем брифинге перед коллегией министерства.

-Это большой инвестпроект, который предстоит реализовывать "Ухтажилфонду" (региональный оператор по обращению с ТКО). Уже в текущем году начнется проектирование будущих промышленных объектов, а до 2022 года мусоросортировочные станции должны быть введены в эксплуатацию, - заявил прессе Роман Полшведкин.

Руководитель минприроды сообщил о существующих проектах мусоросжигающих заводов и пообещал: сжигание отходов не нанесет урон экологии.

-Современные технологии позволяют обезопасить процесс термического уничтожения мусора. Европейская практика подтверждает, что вполне реально свести к минимуму и даже к нулю вредные химические выбросы при сжигании твердых бытовых отходов, - заверил Роман Полшведкин.

Напомним, утвержденная в Коми территориальная схема обращения с ТКО предполагает строительства мусоросортировочных станций в Сыктывкаром и Ухте, а также мусоросжигающего завода в Емве. Буквально месяц назад администрация столицы Коми пыталась провести электронный аукцион, чтобы определить подрядчика для строительства завода по сортировке ТКО в сыктывкарском местечке Койты. Однако торги прошли безрезультатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Сроки обустройства "мусорного" завода близ Сыктывкара отложены на неопределенный срок", - мэр Сыктывкара

Валерий Козлов описал перспективы предприятия по переработке бытовых отходов в Койты (подробности)

«Мы не допустим незаконного ввоза отходов из других регионов», - депутат Госсовета Коми Сергей Усачев

Парламентарий рассказал, грозит ли республике повторение ситуации на Шиесе (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также