2019-08-09T14:37:54+03:00

Администрация Усть-Кулома о семье утонувших братьев: «Вопрос о лишении родительских прав не рассматривается»

Семья, потерявшая детей, считалась благополучной
На снимке - река, в которой утонули братья. Фото: Подслушано Усть-НемНа снимке - река, в которой утонули братья. Фото: Подслушано Усть-Нем
Изменить размер текста:

В Усть-Куломском районе ходят слухи: мать утонувших мальчиков хотят лишить родительских прав из-за того, что отпустила трехлетнего малыша на рыбалку с несовершеннолетними братьями. Однако, как уточнили в местной администрации, вопрос об этом не стоит.

- Мать утонувших мальчиков порицают в связи с тем, что отпустила трехлетку на реку без сопровождения взрослого. Скорее всего, встанет вопрос о лишении родительских прав, - сообщил источник «КП в Коми».

Однако вопрос о лишении родительских прав пока не стоит, пояснили в местной администрации. Семья, потерявшая детей, считалась благополучной.

- Идут следственные мероприятие, все-таки произошедшее - несчастный случай. Семья утонувших мальчиков — на очень хорошем счету, она не состоит на учете в органах опеки. Дети воспитывались в хороших условиях в новом доме. Вопрос о лишении родительских прав никакими службами не рассматривается. Это преждевременно, поскольку еще идут следственные действия, - прокомментировала заместитель руководителя администрации Усть-Куломского района Наталья Чаланова.

Напомним, что 6 августа на рыбалку пошли три брата. Во время ловли в воду упал трехлетний мальчик. Его попытался спасти 12-летний брат. Но из-за сильного течения и низкой температурой воды им спастись не удалось, дети утонули.

Трагическая гибель детей повергла все население старинного села Усть-Нем в шок. В поселении — траур, отменены праздничные мероприятия в сельском клубе на эти выходные. В то же время СКР по Коми проводит проверку по факту гибели детей в Вычегде. По итогам проверки в установленные сроки будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Увеличилось количество людей, участвующих в поисках утонувших братьев на Вычегде

Тела погибших детей пока не нашли (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также