2019-10-30T16:49:17+03:00

В Сыктывкаре снова ищут перевозчика на 11 автобусных маршрутов

Но в Товариществе индивидуальных перевозчиков уверены, что аукцион заточен под одно предприятие
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото «Официальный Сыктывкар»Фото «Официальный Сыктывкар»
Изменить размер текста:

Мэрия Сыктывкара объявила аукционы на автобусные маршруты, которые забрали у Товарищества индивидуальных перевозчиков из-за недостоверных документов. Правда, предприниматели отмечают, что не смогут принять в них участие - торги заточены под САТП №1.

1 октября администрация в одностороннем порядке разорвала договор с Товариществом индивидуальных перевозчиков. Городские чиновники сообщали, что причина - предоставление в мэрию недостоверных документов, что вскрылось на одной из проверок. Маршруты № 9, 12, 30, 36, 55, 21, 23д, 26, 26а, 29, 29а передали САТП№1. Сейчас мэрия объявила новый аукцион, который состоятся 6 ноября.

В конкурсной документации указано, что на маршрутах №№ 9, 26А, 29, 29А, 30, 55 перевозчик должен использовать автобусы малого класса вместимости (не менее 22 мест), на №23Д — среднего (не менее 29 мест), на №№ 12, 21, 26,36 — большого (не менее 105 мест). При этом перевозчик должен эксплуатировать сравнительно новые автобусы, которые в ходу не более 12 лет. Немаловажно и то, что в транспортных средствах пассажиры должны иметь возможность бесконтактной оплаты.

Руководитель Товарищества индивидуальных перевозчиков Татьяна Королева отмечает, что предприниматели не смогут принять участие в грядущих торгах.

- У перевозчиков Товарищества нет такой техники, которая прописана в конкурсной документации. Получается, что в торгах может принять участие только один перевозчик - САТП№1, - высказала свою точку зрения Татьяна Королева.

Кстати, сейчас Товарищество пытается через Арбитражный суд доказать, что у мэрии не было причин для расторжении договора в одностороннем порядке. Очередное заседание прошло 24 октября, следующее - назначено на середину ноября. Мэрия тоже не дремлет — в середине октября администрация пожала жалобу в УФАС о признании Товарищества недобросовестными поставщиками. Однако антимонопольный орган не нашел причин удовлетворить эту жалобу.

- По итогам заседания комиссия УФАС приняла решение не включать указанных лиц в реестр недобросовестных индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, однако подтвердила законность действий Управления ЖКХ по одностороннему расторжению муниципальных контрактов, - отметили в пресс-службе администрации столицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети появился ролик об обращении с особенными пассажирами в автобусах

За несколько суток он набрал больше 30 тысяч просмотров (подробности).

Под Сыктывкаром посреди трассы загорелся пассажирский автобус

Первыми запах дыма почувствовали пассажиры (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также