Происшествия20 февраля 2021 9:46

«Тащил голову»: голодные волки терроризируют целое село в Коми

Сформированы наряды полиции, которые контролируют ситуацию
Волк бежит по дороге в центре Корткероса с добычей в зубах. Фото: скриншот с видео.

Волк бежит по дороге в центре Корткероса с добычей в зубах. Фото: скриншот с видео.

В Корткероском районе Коми волки продолжают терроризировать людей. Хищники спокойно выходят из леса и гуляют по улицам села. В последний раз они были замечены глубокой ночью по Советской улице жителями Корткероса, которые успели записать прогулку двух волков на видео.

По словам автора видео Наиля Габдулзянова, дикие звери растерзали собаку, голову которой они тащили в зубах. На съёмке видно, что сначала хищник просто пытался убежать от машины, но потом выкинул под колёса авто голову несчастного пса и сбежал по сугробам.

- Это было по Советской в сторону телевышки напротив «Магнита». Тащил голову собаки. Я остановился, заснял останки, а спустя 30 минут вернулся на место - головы уже нет! Волков было двое, один убежал в сторону кафе, - делится своими впечатлениями мужчина.

Между прочим, буквально на прошлой неделе в Корткеросском районе охотник Александр Цивунин избавил деревню от волка-террориста. Это была не первая добыча опытного промысловика. Для всего населённого пункта мужчина теперь герой.

Александр Цывунин – охотник со стажем, взял дело в свои руки – установил капкан в 5 км от села, чтобы уже наверняка поймать опасного хищника Фото: Альбина Меникова.

Александр Цывунин – охотник со стажем, взял дело в свои руки – установил капкан в 5 км от села, чтобы уже наверняка поймать опасного хищника Фото: Альбина Меникова.

Напомним, голодные звери все чаще без опаски начали выходить из лесов к людям в поисках добычи. Жертвами волков становятся домашние животные, но местные боятся за свои жизни и жизни детей. Местные власти поспешили выпустить памятку, в которой просят людей не выходить из дома в ночное время и не отпускать детей без сопровождения взрослых на улицу.

К примеру, село Кедвавом, входящее в состав МО ГО «Ухта», так же атаковали волки. За последнюю неделю в селе были загрызены 14 хозяйских собак, жители села после захода солнца боятся выходить даже во двор.

Тем временем, депутаты Госсовета Коми просят Правительство РФ заняться отстрелом волков, потому что в республике нет на это денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Корткеросском районе пёс Яджик, которого жестоко покусали волки, пошёл на поправку (подробности)

Босиком по снегу, в одной ночнушке: жительница Коми спасла свою собаку от волка

Правда, тяжёлая участь ждала пса соседей (подробности)

«Он был любимцем семьи»: в посёлке Коми домашняя собачка спасла 10-летнего хозяина от волка

Маленький отважный терьер отдал свою жизнь за мальчика [ВИДЕО] (подробности)