Общество19 июля 2021 8:10

О коми мастерах расскажут на федеральном канале «Россия – Культура»

Мастеров снимает группа передачи «Пряничный домик»
Пряничный домик влечёт! Фото: минкультуры Коми.

Пряничный домик влечёт! Фото: минкультуры Коми.

О мастерах республики и традициях коми расскажут на федеральном канале «Россия – Культура», сообщает минкульт региона. Как скоро это произойдет, расскажет «Комсомолка».

Съёмочная группа передачи «Пряничный домик» телеканала «Россия – Культура» прибывает в столицу буквально сегодня. С 19 по 26 июля в Сыктывкаре и районах Коми пройдут съёмки двух документальных программ.

«Мы провели серьёзную подготовительную работу: подключили творческие коллективы из Сыктывдинского, Корткеросского, Усть-Вымского, Прилузского районов, провели переговоры с мастерами из Сыктывкара, Сысольского и Сыктывдинского района. Надеемся, что в цикл запланированных двух программ войдёт всё самое интересное», – рассказала и. о. директора республиканского Центра народного творчества и повышения квалификации Елена Грачева.

Одна из программ будет посвящена мастерам республики. Второй документальный фильм будет посвящён традициям коми народа. К диалогу присоединятся этнографы Коми.

Напомним, это не первый приезд в республику журналистов телеканала «Россия – Культура». Буквально в начале июля телевизионщики приезжали в деревню Кривое, чтобы снять фильм о быте коми деревни, ознакомиться с традициями коренного народа и снять аутентичный фильм о праздниках местных.

КСТАТИ

Однажды эта съёмочная группа уже приезжала в Кривое. В начале декабря прошлого года телевизионщики провели здесь сутки. Тогда они снимали фильм «Удорцы: сокровище Мезени» для проекта «Земля людей». Журналисты ездили по всему району и от всей leob вживались в роль аборигенов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Телеканал «Культура» покажет фильм о буднях коми деревни Кривое

Съёмочная группа из Москвы на две недели погрузилась в сельскую жизнь (подробности)