2019-07-12T11:14:10+03:00

В Усть-Усе планируется открыть модульную баню

И, наконец, дать возможность 176 семьям помыться
Фото: www.администрация-усинск.рфФото: www.администрация-усинск.рф
Изменить размер текста:

Мэр Усинска рассматривает возможность приобретения модульного здания бани для села Усть-Уса. На днях руководство города осмотрело ветхое здание сельской бани и пришло к выводу, что бюджет округа не потянет капитальный ремонт объекта.

Баня в Усть-Усе была построена 55 лет назад. Как отметил руководитель села Валерий Старыгин, услуги учреждения пользовались высоким спросом среди сельчан. Люди с удовольствием парились в бане, а также посещали действовавшую при ней парикмахерскую.

Сейчас здание закрыто. И, скорее всего, не будет восстановлено. Ремонтные работы потребуют больших затрат, которые вряд ли окупятся. В этом убедился мэр Усинска Николай Такаев, посетив бывшую баню в Усть-Усе.

Выходом из ситуации градоначальник назвал возможность приобретения модульного здания бани. Об этом сообщается на сайте администрации Усинска.

Напомним, сами сельчане пытались через прокуратуру обратить внимание на проблемную ситуацию. В Усть-Усе фактически проживает 902 человека, из них 176 - в жилых домах без горячего водоснабжения и ванных комнат. Надзорный орган направил иск в суд с требованием обязать власти Усинска организовать работу общественной бани.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители села в Коми через прокуратуру добиваются установки бани

В Усть-Усе в 176 домах нет горячей воды и ванных (подробности)

Фото:www.администрация-усинск.рф

Фото:www.администрация-усинск.рф

Фото:www.администрация-усинск.рф

Фото:www.администрация-усинск.рф

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: