2019-07-18T09:58:05+03:00

В Керчомъя планируется организовать подвоз хлеба

В Усть-Куломском районе следят за продовольственной безопасностью на территориях, отрезанных от «большой земли».
Фото: личная страница Ксюши Таскаевой в соцсети "ВКонтакте"Фото: личная страница Ксюши Таскаевой в соцсети "ВКонтакте"Фото: vk.com
Изменить размер текста:

В Усть-Куломском районе наблюдается стабилизация ситуации, вызванной аномальными ливнями. Уровень воды в местах подтопления начал спадать. В Зимстан, Керчомъя и Нижний Воч побывала комиссия специалистов «Управдороги Коми» и «Коми дорожной компании». Восстановительные работы планируется начать, когда вода полностью уйдет. В первую очередь ремонтная техника прибудет на участок Усть-Кулом-Керчомъя. Об этом сообщается на официальном сайте районной администрации.

Как сообщалось ранее, автобусное сообщение возобновлено по направлению Сыктывкар-Усть-Кулом. До сих пор сложно добраться до следующих населенных пунктов: поселок Тимшер, Зимстан, Нижний Воч, Диасеръя, Пузла.

Власти района следят за продовольственной безопасностью на территориях, отрезанных от «большой земли». В Керчомъя решено организовать подвоз хлеба, поскольку в селе нет хлебопекарни. Также планируется обустроить лодочную переправу для экстренных случаев доставки продуктов питания. Лодки будут отправляться с места бывшей паромной переправы.

Сегодня утром Сергей Рубан, руководитель администрации Усть-Куломского района, отправился в Нижний Воч для встречи с населением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"От "большой земли" отрезаны 3 тысячи человек - все они обеспечены питанием", - руководитель Усть-Куломского района рассказал о ситуации в зоне подтопления

Размыло только дороги и огороды, до жилых домов вода не добралась (подробности)

В Усть-Куломском районе грозы и ливни вызвали подтопление дорог и жилых домов

Вода стоит на трассах, в огородах и даже в больнице (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных