2019-07-03T09:47:56+03:00

"Прошу не судить меня строго!" - Василий Гончаренко сознался в мошенничестве

Экс-руководитель администрации Корткеросского района умолял суд не лишать его свободы
Василий Гончаренко обвиняется в получении взятки в сумме 300 тысяч рублейВасилий Гончаренко обвиняется в получении взятки в сумме 300 тысяч рублейФото: Алиса КОЗЛОВА
Изменить размер текста:

Сегодня в Сыктывкарском городском суде выступил с последним словом Василий Гончаренко. Экс-руководитель администрации Корткеросского района обвиняемый в получении взятки просил признать его виновным в мошенничестве. Выступление бывшего муниципального чиновника длилось около двух минут.

- Я признаю себя виновным в преступлении по ч3. ст.159 Уголовного Кодекса, так как я, используя служебное положение, злоупотребил доверием Ильи Паненкова и похитил у него деньги в размере 300 тысяч рублей. Тем самым я причинил ему огромный ущерб. Я расскаиваюсь в содеянном и прошу суд проявить ко мне снисходительность при назначении наказания. Прошу не судить меня строго и назначить наказание, не связанное с лишением свободы, - таким было последнее слово Василия Гончаренко на сегодняшнем судебном заседании.

Представитель гособвинения на прениях запросил для фигуранта в виде 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в пятикратном размере суммы взятки — 2 млн 750 тысяч рублей.

Оглашение приговора начнется 5 июля в 10:00.

Напомним, Василий Гончаренко обвиняется в получении взятки от Ильи Паненкова, представителя ООО «Северо-Западный лесной терминал» (СЗЛТ) в размере 300 тыс рублей. По версии обвинения, средства передавались за покровительство подрядной организации, которая планировала реализовать в Корткеросском районе коммерческий проект по строительству лесоперерабатывающего завода, а также за непрепятствование этому проекту со стороны администрации Корткеросского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокаты Василия Гончаренко заявляют о нарушении его прав, закрепленных Европейской конвенцией

Но прокурор запросил для экс-руководителя Корткеросского района колонию строгого режима и огромный штраф (подробности)

ФСБ следила за Василием Гончаренко: тайные записи "прослушки" прозвучали в Сыктывкарском суде

Эк-руководитель Корткеросского района обсуждал схемы передачи денег и закупки (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также