Общество

На улицах поселка в Коми свободно разгуливает обнаглевший волк-одиночка

Обеспокоенные местные жители боятся вечером выходить из дома
Фото - скриншот с видео

Фото - скриншот с видео

Волк-одиночка попал в объективы камеры видеонаблюдения в поселке Пичипашня, который находится недалеко от Сыктывкара. Информацию о незваном госте передали всем жителям поселка.

Одинокий волк рыскал по поселку в поисках легкой наживы в конце прошлой недели. Он попал в объектив камеры видеонаблюдения у дома по улице Спортивной.

- Будьте осторожны, запирайте на ночь своих домашних в закрытых вольерах, - пишут жители поселка.

Жители Пичипашни и раньше боялись выходить поздним вечером на улицу. Но после опубликования записи с волком градус страха повысился. Кстати, с осени жертвами хищников пали десятки поселковых собак. В населенном пункте даже промышляют наглые лисы — они охотятся за котами.

Как рассказали «КП» в пресс-службе МВД по Коми, с начала января в полицию поступило 8 сообщений о выходе волков в населенные пункты в Сыктывкаре и его окрестностях (одно сообщение касается Выльгорта, это село располагается в Сыктывдинском районе). Люди видели хищников в Давпоне, в районе кольца ЛДК, в Чове, в Максаковке. Полицейские выезжали на место, волков они не обнаруживали. Информация по каждому случаю была передана в профильные ведомства — Минприроды, Охотуправление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сыктывкаре в районе Вечного огня видели волка

На сайте видео - (подробности).

Родители девочки, которую на Удоре растерзал волк, получат от правительства Коми 300 тысяч рублей Кроме того, им выделили путевку в санаторий-профилакторий (подробности).

Волки продолжают терроризировать жителей Коми

В Емве хищники растерзали собаку рядом с детским садом, а в Сыктывкаре зверь гулял по улице (подробности).