2019-04-02T16:42:21+03:00

В Следственном комитете по Коми сообщили, когда возобновят поиски убитых Анастасии Щетининой и Анны Нестеровой

Расследование уголовных дел об убийстве жительниц Ухты и Сыктывкара продолжается
Фото: информационная программа «День»Фото: информационная программа «День»
Изменить размер текста:

Поиски убитых Анастасии Щетининой и Анны Нестеровой, приостановленные из-за погодных условий, возобновятся, сообщили «Комсомолке» в СУ СКР по Коми.

- В настоящее время продолжается расследование уголовных дел об убийстве жительниц Ухты и Сыктывкара. Поисковые мероприятия будут незамедлительно возобновлены, как только обстановка в местах поиска и погодные условия будут соответствовать безопасному их проведению, - сообщили в Следственном комитете.

Напомним, 38-летняя ухтинка Анастасия Щетинина пропала 9 ноября. 13 ноября было объявлено, что по подозрению в убийстве задержан муж пропавшей женщины и его сообщница. На следующий день была задержана еще одна сообщница пары. По версии следствия, 9 ноября муж Анастасии задушил ее, спрятал тело в чемодан, который затем выкинул в реку. 16 ноября подозреваемых поместили под стражу на два месяца. Чемодан с телом ищут до сих пор.

43-летняя сыктывкарка Анна Нестерова пропала в начале ноября. Ее искали всем городом, а затем возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Вскоре оперативники задержали предполагаемого убийцу. Он признался, что избил Анну, а затем утопил. Труп женщины начали искать водолазы в районе Доручастка.

Тела обеих женщин искали по акватории рек Вычегда и Ухта. Привлекались спасатели, сотрудники МЧС, полиция, волонтеры. Использовались моторные плавсредства, в том числе после замерзания рек катера на воздушной подушке. В поисках участвовали служебно-розыскные собаки, ориентированные на обнаружение тел. С началом зимы работы по поиску временно прекратились.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чемодан, с телом Анастасии Щетининой, могло отнести течением в соседние регионы

Следственный комитет обратился за помощью к СМИ (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: