2019-09-04T16:30:08+03:00

Верховный суд Коми рассмотрит апелляцию Василия Гончаренко

Бывший глава Корткеросского района не согласен с приговором
Адвокаты Василия Гончаренко хотят обжаловать приговорАдвокаты Василия Гончаренко хотят обжаловать приговор
Изменить размер текста:

В Верховный Суд Коми на апелляционное рассмотрение поступило уголовное дело экс-руководителя администрации Корткеросского района Василия Гончаренко. Об этом пишет «БНК».

Напомним, что Василий Гончаренко обвинялся в получении взятки от директора компании ООО «Северо-западный лесной терминал» за покровительство при строительстве деревоперерабатывающего завода. В суде фигурант дела пытался доказать, что деньги брал не в качестве взятки, а в отместку за обман со стороны предпринимателя. Полученные деньги он хотел потратить на пиар-компанию, так как собирался участвовать в дополнительных выборах в Государственный совет Республики Коми. Василий Гончаренко просил суд признать его виновным не во взяточничестве, а в мошенничестве.

Но суд признал экс-главу Корткеросского района виновным в получении взятки и назначил наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в 1,1 миллиона рублей. Также Василия Гончаренко на три года лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями.

После оглашения приговора адвокаты сразу заявили о том, что будут оспаривать решение первой судебной инстанции. 17 сентября Верховный суд Республики Коми рассмотрит апелляцию от них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Действия Василия Анатольевича неверно квалифицируются," - защитники Гончаренко обжалуют приговор

Адвокаты уверены, что взяткодатель не собирался строить завод в Корткеросе (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных