2019-09-09T18:54:10+03:00

"Бизнесмен из народа: предприниматели из Коми начинали с нуля, но верили в свои силы

Видеоролики на конкурс прислали Светлана Турова, Антон Щербович и Наталья Прощенко
"КП в Коми" продолжает принимать видеовизитки от предпринимателей"КП в Коми" продолжает принимать видеовизитки от предпринимателейФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

С каждым днем ширится круг участников конкурса «Бизнесмен из народа». Сегодня «КП в Коми» знакомит читателей с тремя конкурсантами.

Предприниматели не испугались открыть собственный бизнес.

Предприниматели не испугались открыть собственный бизнес.

В борьбу за призы вступил генеральный директор ООО"Лессервисплюс" Антон Щербович. Два года назад Антон узнал о том, что в Емве действует территория опережающего социально-экономического развития, и решил рискнуть. Узнав, какую поддержку от государства получают резиденты ТОСЭР - это, в первую очередь, налоговые льготы - Антон Щербович открыл предприятие по переработке леса. Молодой предприниматель начал с выпуска мелкотоварного пиловника диаметров от 12 см, а спустя год расширил производство до переработки древесины любых размеров.

Антон Щербович.В конкурсе "Бизнесмен из народа" появился новый участник - это Антон Щербович, гендиректор компании "Лессервисплюс".

Бизнес наших следующих конкурсанток связан с рукоделием. Сыктывкарка Наталья Прощенко всю жизнь посвятила шитью, выйдя на пенсию, открыла студию «Сундучок мастерицы». Причем Наталья оформила кредит, чтобы купить помещение для работы. Благодаря любящему супругу и детям она уже практически погасила долг перед банком, и днями напролет трудится в собственной студии. Хозяйка «Сундучка мастерицы» не только принимает заказы по пошиву одежды, но и проводит мастер-классы для всех желающих. Наталья обучает самым разным видам рукоделия: и шитью, и макраме, и вышивке, и вязанию.

Наталья Прощенко.В конкурсе "Бизнесмен из народа" появился новый участник. Это Наталья Прощенко, основавшая швейную мастерскую

Всю сознательную жизнь занимается рукоделием Светлана Турова. Открывая мастерскую «Югыд-арт», Светлана задалась сложнейшей задачей: вывести в тренд коми узоры. Бизнес предпринимательницы связан с производством игрушек и одежды с национальным орнаментом. Закупив станки для вязания, Светлана Турова запустила производство сувениров, платьев, костюмов, свитеров, шапочек, шарфиков и варежек с национальными принтами.

Светлана Турова, компания "югыд-арт".Светлана Турова Творческая мастерская Югыд-арт , югыд-арт.рф, п. Аджером Республики Коми Финалист Национальной премии "Бизнес-Успех 2016" в номинации "Лучший проект в сфере торговли и услуг" (Москва, 23.01.17)

Напомним, «КП в Коми» до 5 сентября принимает видеоролики от предпринимателей на наш электронный ящик kp@kpkomi.ru и в сообщениях группы в "Вконтакте" vk.me/kp_komi.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В конкурсе «Бизнесмен из народа» появился первый участник

18-летняя Алена Купэ из деревни Калининская Прилузского района получила грант и открыла свое фермерское хозяйство (подробности)

Не стесняйся: пришли видеоролик о своем деле и победи в конкурсе "Бизнесмен из народа"

"КП-Коми" объявляет о начале конкурса среди деловых и активных жителей региона (подробности)

Конкурс «Бизнесмен из народа»: сыктывкарка Марина Делкова раскрывает в людях личностный потенциал

Предпринимательница основала академию женственности и центр бизнес-практик (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Конкурс "Бизнесмен из народа"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также