Происшествия11 ноября 2021 7:25

В Коми возбудили уголовное дело по факту происшествия с малолетним ребенком в автомобиле

Оставившего двухлетнего сына в запертой машине 24-летнему печорцу грозит до года тюрьмы
Фото: СУ СК по Коми.

Фото: СУ СК по Коми.

Следственное управление следственного комитета России по Коми возбудили уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Печоры. Напомним, молодой отец оставил малолетнего ребенка в запертой машине одного, автомобиль загорелся.

По сообщению следователей, 24-летний житель печорец оставил на стоянке свой автомобиль, в котором находился его спящий двухлетний сын, и ушел в столовую. Пока его не было, внутри автомобиля произошло замыкание и возгорание электропроводки, машина задымилась. Ребенок получил отравление угарным газом и ожоги. К счастью, малыша вовремя достали из салона. Сейчас ребенок находится в больнице в плохом состоянии.

- По уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности), следователями проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего, закрепление доказательственной базы, - говорится в сообщении ведомства.

Кстати, отцу теперь грозит либо штраф в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы, либо обязательные или исправительные или принудительные работы, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пока папа ел, сын задыхался в дыму: в Печоре в запертой машине едва не погиб двухлетний ребенок

Появилось видео спасательной операции малыша из загоревшегося автомобиля в Коми

Причиной возгорания легковушки, в которой пострадал двухлетний мальчик, стал неисправный прикуриватель